澳门美高梅官网注册
「南方娱乐场注册送58元」“跟对团队猪都成佛”非法传销的“暴富秘籍”吸引万人

「南方娱乐场注册送58元」“跟对团队猪都成佛”非法传销的“暴富秘籍”吸引万人

南方娱乐场注册送58元,中央电视台新闻:如果你信任的亲戚朋友介绍你到一个声称赚了很多钱,甚至保证你一年能赚几百万美元的项目,你能抵挡住诱惑吗?你能断定这是不是一场骗局吗?最近,大连警方摧毁了一个名为“大众创业共享平台”的超级传销组织,并逮捕了所有144名关键成员。令人惊讶的是,这个庞大犯罪集团的崩溃是由一条看似无关紧要的关键线索造成的。

从警方提供的视频资料中可以看出,在一个大宴会厅里,一名中年妇女正在舞台上慷慨激昂地演讲,而观众已经满座。财富和财富自由的梦想,谁会想到在这些看似热情的话题背后隐藏着一个巨大的骗局?2019年6月,大连警方派出数千名警察,摧毁了一个遍布多个地点的犯罪组织。那这伙人最初是怎么进入警方视线的?调查人员是如何发现这一切的?事情将在2018年底开始。

瓦房店市公安局经济调查组指导员周家伟:我们在瓦房店有个地方。由于开发和房地产开发,这个地方过去有很多闲置的房子。这个地方也有一些地方可以玩。2018年10月,我们突然注意到这个地方的人数突然增加。

瓦房店市距离大连市中心大约一个小时的车程,是一个风景优美的旅游城市。这个地区的人数增加了。为什么它引起了警方的注意?

大连市公安局刑侦支队副科长石春雷:因为这个地区夏天游客很多,冬天通常没有游客,所以人就少了。

当时是旅游淡季。然而,当地警方发现瓦房店市有外国人口聚集,人数多少有些惊人。

瓦房店市公安局经济调查组指导员周家伟:而且,涨幅不是一分一毫。例如,开始的时候,有成千上万的人,最后,有成千上万的人。这些人来了,在这里呆了很长时间。这些人早上三三两两地聚在一起,然后他们去某个地方。晚上,他们三三两两地回到家里。

为了破解这个秘密,调查人员决定伪装成秘密调查人员。这次警察会发现什么?

大连市公安局经济调查支队第一大队副队长梁熊健:当时现场可能人来人往,大家都兴高采烈。他兴奋极了。然后会在这个会议的舞台上表演。

从视频中可以看出,宴会厅里坐着许多人,大多数是中年人和老年人。场地井然有序,每个人都在观看舞台上的表演或聆听舞台上人们的讲话。

大连市公安局经济调查支队第一大队副队长梁熊健说:布局比较规范,现场有人维护秩序。然后讲台上有一面大横幅,上面写着:热烈庆祝,或者祝愿成功,或者我们是一家人。这种挑衅性的口号经常出现在这个会场。

有歌舞节目和主题演讲。他们似乎没什么问题。然而,调查人员发现这些人的聚会非常隐蔽,不容易加入。他们真正想掩盖什么秘密?

大连市公安局经济调查支队第一大队副队长梁熊健:门口会有人开门,也有一些人在巡逻。在这种情况下,我们观察到,并不是所有的人都可以随意进出。他们需要不同颜色的票或手镯才能进入。

为了不打草惊蛇,调查人员没有贸然跟进,也不敢在现场停留太久。

大连市公安局经济调查支队第一大队副队长梁熊健:我们去过几次,都没有发现我们在卖相关商品或者投资一些项目。他只是说我们是一家人,我们想一起创业。据说大众创业平台现在是我们的福音,引导我们一起赚钱。

没有相关产品和具体项目。然而,这个所谓的“大众创业共享平台”声称让人们变得富有。随着调查的深入,这个所谓的创业平台的真实面目逐渐浮出水面。

大连市公安局经济调查支队第一大队副队长梁熊健:我们可以在现场听到一些零星的报道,说根据你今天赚了多少钱,我这个月赚了10万,而其他人说我这个月不如你,我赚了8万。

[视频同步]男人:即使你是一头猪,你也可以和正确的团队一起成为佛陀。

警方发现,所谓的大众创业共享平台实际上是一个巨大的传销组织。他们没有出售任何产品,也没有任何所谓的项目,而是通过吸引人们的注意力来筹集资金,并通过离线开发获得回报。

大连市公安局刑侦支队副支队长石春雷:这应该是一个叫大众创业共享平台的传销组织,群众在这里组织开展大规模活动。主要想法是鼓励不了解真相的人通过分享财富和共同繁荣加入他们的平台组织。

外国游客的突然出现、秘密的大规模集会、频繁的洗脑演讲和无数线索拼凑成一个完整的链条,一个由陈某和班某为首的超级传销组织进入了警方的视线。

大连市公安局刑侦支队副支队长石春雷:这个大众企业共享平台以拉人头、每人捐赠4.98万英镑的名义,骗取了1万多人的加入。

只要你不付50,000元,你就可以“躺下来挣”几百万元。

传销组织的成员声称只需49,800元就能收获数百万美元,而看似荒谬的谎言却极具吸引力。黑龙江人孙谋相信了这个故事,最终加入了这个组织。

大连市公安局经济调查支队第一大队副队长梁熊健:黑龙江某地一个叫孙谋的人是一个农民,家里年收入在5万到6万英镑之间。他的生活应该相当稳定。

调查人员了解到,虽然孙谋已经五十多岁了,但他并不富裕也不昂贵,但他自给自足,过着舒适的生活。然而,2018年底,一位亲戚的来访打破了平静。

大连市公安局经济调查支队第一大队副队长梁熊健:年底,孙姐夫王开着奔驰回到黑龙江。平时他和姐夫王某应该失业,没有固定工作。

看到亲戚突然变得富有,不禁感动。

孙谋感到奇怪的是,他的姐夫没有工作,而是开着一辆豪华车回到了他的家乡。不仅如此,他在食物和衣服方面也变得更加慷慨。这是怎么发生的?

大连市公安局经济调查支队第一大队副队长梁熊健邀请亲友共进晚餐。他非常富有,在中国抽烟,并且使用最新的手机,这极大地激起了孙谋对于他做了什么样的项目来赚钱的好奇心。

出于好奇,孙谋想找个机会和他姐夫王某谈谈。王某没有透露太多信息,但表示他正在大连从事一个项目。

我听说加入这个项目的机会很少,孙谋非常兴奋。然而,当时他甚至不知道这个项目的具体内容是什么,他的心里难免有些犹豫和怀疑。

大连市公安局经济调查支队第一大队副队长梁熊健:后来王某说我一开始才怀疑这一点。去大连后,这个地方是一个旅游城市,环境也很好。我们的团队也非常团结。一起玩耍,一起吃饭,一起喝酒,一起工作,都很有活力。我投资不到5万元,49,800元,现在已经赚了200万元。

投资不到5万元,收入不到200万元,孙谋对此数字深感震惊。看到他的姐夫从一个失业的人转变成一个成功的商业精英,孙谋决定效仿。

大连市公安局经济调查支队第一大队副队长梁熊健:孙谋说,这张往返票很贵,大连的住宿也很贵。那么这个王某说没有问题。我们的组织非常好。我们都免费为您提供往返机票、住宿、餐饮。你可能不参加,但你可以看着它,感受它。这就是我带你去的地方。

在姐夫的安排下,孙谋来到了离大连不远的芳草地市。两三天之内,他完全被金字塔销售组织的漩涡所困。这些MLM组织成员用什么方法在这么短的时间内迅速引进新的人员?

像孙谋这样的新人每天听组织成员的讲座。有时是十几个人的小班,有时是数百人的聚会。除了唱歌跳舞派对来营造所谓的团队氛围,传销人员还会利用一切机会给新人洗脑。

倾听谎言,放弃百万生意,参与MLM

警方了解到,像孙谋这样觊觎巨额利润并参与传销的人并不少。甚至一个叫刘谋的人为了加入传销组织也放弃了百万美元的生意。

瓦房店市公安局经济调查组指导员周家伟:他最开始在家乡开酒店,酒店生意很好,每年盈利约100万元。当他经营一家餐馆时,他也认识了更多的朋友。他经常独自去吃饭,也是当地人。他经常去那里吃饭。

刘谋四十多岁,来自内蒙古。他经营的旅馆收入可观,生活非常富裕。一天,一位经常来餐馆吃饭的常客和刘谈论一个零成本高利润的生意,这引起了他的极大兴趣。想到不用努力经营酒店就能赚到比现在多得多的钱,刘最终屈服于诱惑,花了49,800元加入了名为“大众创业共享平台”的传销组织。

瓦房店市公安局经济调查组指导员周家伟说:因为他开餐馆的时候认识很多人,所以他想和几个朋友谈谈这件事。朋友们更信任他,朋友们也赚钱。因此,当他来到这个地方时,他停止了家里所有的旅馆,投身于这个行业。

传销组织成员所谓的“拉人的头,引进新人”,都是利用熟悉的人对自己的信任,从亲戚朋友开始,一步一步地给他们洗脑。传销组织的成员已经认识到许多人贪图快钱甚至一夜暴富,不断向他们灌输一些赚大钱的成功案例,同时在国家发展战略的幌子下增加人们的信任,使人们感到所有这些都是真实可靠的。

为什么发展迅速揭示了帮派的运作模式

根据调查,这个“大众创业共享平台”传销组织的成员超过10,000人。除了大连的瓦房店和长兴岛,它还在辽宁省的鞍山、鲅鱼圈和熊岳打下了基础。那么这个犯罪团伙的结构是什么?为什么它能长得这么快?

为了根除这种传销癌症,大连市委、市政府高度重视。市公安局成立了一个由经济调查、刑事调查、网络安全和技术调查部门组成的工作组,全面调查此案。

警方发现该犯罪集团的几名核心成员组成了所谓的“行业管理委员会”(industry management Committee),简称“管理委员会”。它下设宣传小组、会议小组、后勤支援小组、纪律检查小组等。负责统一管理整个传销组织的事务。

这个传销组织以“6级42人”为基本单位,即基本板块。最高c3级别被称为“每个人的领导者”,而新加入的成员处于发展级别,只有通过引入新成员才能提升到自己的级别。

大连市公安局经济调查支队情报大队队长宋鹏飞:如果你看一下所谓的行业规则,一个c3(级别)就满了,如果你不在,你的正常利润应该是450万。此外,他们对业内人士的洗脑非常严重,基本上让你觉得每个人都应该在短时间内拿到450万美元。

一旦收到会费,各级将立即进行分配。

调查人员表示,传销组织已经发展到成千上万个所谓的基板,每个基板在财务上独立核算。一旦新人支付了49,800元加入,这笔钱将立即由各级会员按一定比例分配。这种资金周转方式给调查工作带来了很大困难。

事实上,这不是当地警方和这个传销组织第一次见面。早在2018年,瓦房店市公安局就对此进行了处理。

瓦房店市公安局经济调查组指导员周家伟:现在他们称之为大众创业共享平台的模式,然后我们以前处理的传销模式称为社区养老规划和私人自愿理财。事实上,他们都是同一个型号,但他们只是改了名字。

被警察击中后,它甚至改名复活了。为什么这个传销集团一直禁止它?

瓦房店市公安局经济调查组指导员周家伟:那我们只干掉了一个以前打过交道的核心成员。所以从目前的调查来看,这些后期的人员是那些在前期逃离网络并再次发展起来的人员。

准确定位的144名关键成员没有从网中溜走。

这个被称为“大众创业共享平台”的传销组织通过持续的分工发展壮大。如果只有他们的核心团队被摧毁,整个结构系统就不能从根本上被摧毁,剩下的成员将像“癌细胞”一样继续发展。例如,该组织的两位领导人,陈某和班某,几年前是该组织的最底层成员。现在,警方将如何部署他们的下一步行动?

不仅是所谓的行政委员会核心成员,而且这一次警察扩大了对该组织主要成员的袭击。然而,这144名嫌疑人分散在辽宁、黑龙江、内蒙古等地。将他们全部绳之以法并不容易。

大连市公安局刑侦支队副支队长石春雷:他们基本上不是一起行动的,所以必须统一行动,同时逮捕。否则,如果只有一个或几个人被捕,可能会引起整个组织的恐慌,并导致大量这些人逃离,从而防止所有骨外元素被抓住和消灭。

2019年6月17日,大连警方部署了1000多名精干警员组成129个抓捕小组,准确定位每一名嫌疑人,并开展网络抓捕行动。

在这次行动中,大连警方逮捕了传销组织的144名核心和关键成员,开除了1万多名底层传销人员,冻结了近6000个账户和8500多万元涉案资金。此案目前正在进一步调查中。

大连市公安局刑侦支队副支队长石春雷:这对大连的传销组织应该是一个毁灭性的打击。一是公安机关的严厉打击,更多的是各种宣传。要向群众发出各种提醒,让广大人民群众真正认识到这些犯罪的情况,从而经常提醒自己不要被这种形式的犯罪洗脑。

最新推荐
千万不要让女人结盟,越结盟的女人就越飞扬跋扈
热点文章