澳门美高梅官网注册
「恩佐娱乐注册」中国熊猫分布密度最大的地方,竟然不在四川,而在陕西省的这个县

「恩佐娱乐注册」中国熊猫分布密度最大的地方,竟然不在四川,而在陕西省的这个县

恩佐娱乐注册,这里是刘小顺的旅行和生活研究所。

说起中国的国宝“大熊猫”,相信这个世界上应该没有人不喜欢这种憨憨傻傻的“萌物”吧?不管大熊猫出现在哪里,都会立刻俘获众人的心。大熊猫无疑已经成为中国最重要的标志物之一。

然而,说起中国大熊猫最多的地方,很多人恐怕都会条件反射般地想到四川省,但实际上,我们国家熊猫分布密度最大的地方却不在四川省,而是在陕西省一个叫做“佛坪”的小县城。

佛坪县位于汉中市东北部,地处秦岭南麓,总面积约为1279平方公里。佛坪是国家“南水北调”工程的重要水源涵养区,也是陕西省“引汉济渭”工程的主要调水点,坝高145米的三河口水利枢纽建成后将形成“高峡出平湖”的盛景。

佛坪县得天独厚的自然条件使得它成为了“大熊猫的家园”和“中国山茱萸之乡”,还被世界旅游组织认定为最具生态旅游开发价值的地区,具备5a级旅游资源,森林覆盖率高达90.3%,是秦岭物种最丰富、生态最复杂、保存最完整的核心区域。

佛坪县境内群山雄峙,唐代著名诗人岑参就曾经写道:“峰攒望天小,亭午见日初。夜宿月近人,朝行云满车”。这座美丽的小县城气候宜人,风景绝美,还在2017年被评为中国百佳深呼吸小城。

佛坪野生动植物资源极为丰富,境内生态系统完整,被誉为“生物基因库”。已发现野生脊椎动物443种,其中一、二级保护动物52种。大熊猫、金丝猴、羚牛、朱鹮秦岭“四宝”齐聚于此,让人叹为观止。

而更让大家没有想到的是,佛坪县的大熊猫分布密度居全国之首,约有130只,建有陕西省唯一的秦岭大熊猫野化培训基地。如果你喜欢大熊猫的话,除了四川之外,其实还有一个更好更小众的选择,那就是陕西省的佛坪县。

佛坪旅游资源独特,拥有5a级旅游资源,被世界旅游组织认定为最具生态旅游开发价值的地区,还设有国家级佛坪自然保护区和观音山自然保护区,也是陕西省最早加入联合国教科文组织“人与生物圈保护区网络”的县。

那么,你有没有去过陕西省的佛坪县旅游过?你知道中国大熊猫分布密度最高的地方竟然不是在四川而是在陕西省的佛坪县吗?如果有机会的话,你想到佛坪去看大熊猫吗?欢迎大家留言评论哦!

更多精彩内容,敬请关注我:刘小顺

用有趣的角度看世界,做最有态度的旅行家。

最新推荐
千万不要让女人结盟,越结盟的女人就越飞扬跋扈
热点文章