澳门美高梅官网注册
「金盈网上娱乐安全吗」总投资89.3亿,文博会来这个展区可遇见美好生活

「金盈网上娱乐安全吗」总投资89.3亿,文博会来这个展区可遇见美好生活

金盈网上娱乐安全吗,5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(下简称“深圳文博会”)正式开幕。位于2号馆的广东清远馆延续往年凸显青山绿水、深谷幽兰的设计语言,以“改革让生活更美好”为主题,展示改革开放四十周年及建市三十周年以来,清远通过各类改革涌现的文创产品,使生活更美好的场景。

约13项文创产品在清远馆醒目亮相,现场还通过声、光、屏倾情演绎“北广州传奇”,展现“广清一体化”战略下清远的美好前景,重塑“两山理论”下的清远乡村价值,挖掘并动态呈现“最清远”的文化刻度、活化清远特色非遗。在为期5天的时间内,清远馆在向外界展示清远作为长隆第三站的特色魅力,也让久居都市樊笼的人们找到美好生活的栖息地。

借助文博会平台,清远馆举办2018深圳文博会清远市文化产业项目签约仪式,现场有6个项目签约,投资总额达到89.3亿元。

民族元素、少女古筝吸引文旅部司长

今年是清远文创产品第五次踏上深圳文博会平台。在众多的展馆中,作为“珠三角后花园”、替“珠三角人保育共同乡愁”的清远,参加文博会无疑是以文化之名,更广远更好地传播清远文化、塑造清远形象。

清远馆所在的2号展馆为时尚设计馆。从展馆东门主展道走进2号馆,绿白相间设计的清远馆延续了往年的设计语言,醒目地出现在人们眼前。身穿着瑶族、壮族特色服装的少女展示清远连南、连山的少数民族文化,热情邀约游客们到走进馆内。

“这个小包质地挺不错,民族元素运用也挺好。”馆内展示的清远新瑶绣吸引了国家文旅部文化产业司司长赵雯。瑶绣是连南瑶族文化独特符号,虽已被列入省非遗名录,但在产业方面发展情况较为一般。清远市清绣文化发展有限公司通过整合资源,在设计、生产、线上线下销售等方面进行努力,帮助当地瑶胞提高收入。“在家门口就能脱贫致富,文化扶贫的方式很好。”赵雯还在馆内参观了连山壮瑶宝生态产业等产品。离馆前,她还被13岁少女梁晶晶的古筝表演吸引,梁晶晶此次以“清远美好生活涵育基地”代言人的身份在清远馆进行古筝独奏,为观众带来《茉莉芬芳》,带大家在音乐性灵中感受大美清远。“小姑娘对中国古乐曲的理解程度很深,你培养这位未来的艺术家很不容易。”赵雯对梁晶晶的母亲夏林林说道。

清远将规划建设文化产业项目园区

清远馆内,勃勃生机的vr足球、优雅甘滑的英德红茶、自然天成的英石、传统手作的瑶绣、正在兴起的乡村产业等文化符号,通过现场的文创产品以及声、光、屏倾情演绎“北广州传奇”的特色魅力。展示着清远这座缓缓苏醒的森林之城,为步伐快捷的珠三角人们打造共同的乡愁,也提供更富魅力的自然学堂。

“深圳是改革开放的特区,清远未来将是生态文明的特区。”清远市委常委、宣传部部长崔建军在进行主题发言时称,如今已进入新时代,深圳和清远也开始山海一体,成为生态文明共同体。深圳文博会为各地搭建了文化交流、学习的平台,而清远一直以来高度重视文化事业和文化产业,旨在推动事业和产业的比翼发展。此次将借助文博会平台,将清远文化产业和事业继续发扬光大,用习近平新时代中国特色社会主义文化思想统揽清远文化建设事业的各项工作,用“文化+”战略贯穿清远文化产业和事业发展的全过程。崔建军还透露,清远正在酝酿出台相关政策,扶持文化产业项目在清远落户,同时也在规划建设文化产业项目园区,将从平台、资金扶持、基金投入等方面努力,打造一套文化产业发展的政策体系。

深谷幽兰的清远馆展示美好生活

清远馆充满少数民族风情和乡村生态特色的场馆布置,吸引了游客们的目光。现场设立的“文博会清远馆学习吧”,则成为观展市民休息之余的“加油站”。舒适优雅的环境,让观展市民来到清远馆后,一边“叹红茶”,一边学习、阅读吧内的读物。

现场展示的各项文创产品是多年来清远改革的成果。改革开放四十周年及建市三十周年以来,清远城乡都发生了重大变化。如经过近几年的深化农村综合改革,清远许多乡村一改过往闭塞的农村旧相,以拥抱的姿态,对城市以及城市的人们展开热情笑容,不仅欢迎大家来到乡村做客,还愿意成为珠三角人们的新故乡。清远的山林稻田、溪涧游鱼,让人看到昔日乡村的轮廓;热情好客的清远人,更是让人望见理想故乡的身影。

遇见故乡是一种美好,在城市中央小岛上,找到自己,又是什么体验?或许在作为改革带来美好生活的具体展示的一默书房,可以找到答案。坐落于清远市区中央的江心岛上的一默书房,是清远市美好生活涵育基地,也是清远市新时代文明传习中心。书房成立以来,致力通过公共书房悦读空间营造,融合民谣、古典音乐、公益墟日、沙龙等多种公益文化元素,延展以悦读、公益和文化的综合空间,推动阅读内化为生活方式,将江心岛打造为“悦读岛”。

现场签约6大项目 总投资89.3亿元

当天上午,清远借助文博会平台,举办2018深圳文博会清远市文化产业项目签约仪式,现场有6个项目签约,投资总额达到89亿元。

其中,仅是鸿海环球音乐小镇一个项目,便涉及80亿元投资。该项目由鸿海环球集团投资,选址清远市高新区,项目定位于发展世界音乐旅游目的地,打造集音乐教育、演出、赛事、创作制作、生活体验、旅游等一体的“音乐全产业链”特色文化旅游小镇,为客户提供多维度创新音乐旅游体验。而清远一默文化传播有限公司和清远星谷科技发展有限公司携手,投资3000万元,打造一默生活空间,致力于推广清远美好生活、营造北江生活圈。

此外,在现场还有广州天谱电器音乐产业园、农业旅游综合开发项目、火岗水稻公园、广东英德九号红茶庄园小镇4个项目签约,涉及文化、旅游、生态、非物质文化遗产、设计、生活方式等相关的产业。

【撰文】叶淑萍

最新推荐
千万不要让女人结盟,越结盟的女人就越飞扬跋扈
热点文章