澳门美高梅官网注册
「利来手机版官网|官网」导游将拥有个人电子“执照” 好导游坏导游一扫便知

「利来手机版官网|官网」导游将拥有个人电子“执照” 好导游坏导游一扫便知

利来手机版官网|官网,11月2日,封面新闻记者从国家旅游局官方网站获悉,国家旅游局近日发布了《导游管理办法》(以下简称《办法》),进一步加强导游队伍建设,保障导游合法权益,提高服务水平,作为规范导游管理的部门规章,《办法》将于2018年1月1日正式实施。

据记者了解,此次《办法》的指定,旨在规范导游执业许可和执业行为,促进导游执业保障激励,提升事中事后监管效能,促进导游行业健康发展。

《办法》规定,导游证采用电子证件,以电子数据形式存储于导游个人的移动电话等移动终端设备中,改变了原ic卡导游证制作流程复杂、核发时间长,执法成本高的情况,电子导游证在信息集成、使用便利、降低核发成本和执法成本等方面都有根本性的变革。

电子导游证采用网上申领、网上审批的方式,大大便利了申请人申领使用。导游使用电子导游证、佩戴卡片式“导游身份标识”,并开启“全国导游之家”app执业,导游的执业轨迹、评价信息、奖惩情况等,均归集于电子导游证,形成导游的“执业档案”。

《办法》在“导游执业许可”一章中集中规定了电子导游证的申请、审批、变更、撤销等程序和要求,便于导游、旅游部门等相关主体操作执行,电子导游证一旦统一,游客、景区、执法人员等通过扫描电子导游证上的二维码识别导游身份,好导游还是坏导游,一扫便知。

封面新闻记者 李彦

最新推荐
千万不要让女人结盟,越结盟的女人就越飞扬跋扈
热点文章