澳门美高梅官网注册
「ag视讯交流」日本人不喜欢看电视新闻?!网友称记者只会盗用网络资料没什么好看的

「ag视讯交流」日本人不喜欢看电视新闻?!网友称记者只会盗用网络资料没什么好看的

ag视讯交流,大家如今在家空闲的时候还会看电视新闻吗?不看的话又是因为什么原因呢?日本网络谈话节目分析这个问题的原因让优酱觉得很有道理。

其实网络崛起是一大因素,但不只是因为观众爱看网络消息,连日本新闻记者都变得只会盗用网络影片而不亲自跑新闻,那看电视还有什么意义。

谈话节目讨论电视新闻是否还有其存在的意义

日本dhc电视的谈话节目「ニュース女子」就在这个星期聊到电视新闻的衰退现象,曾经肩负情报传递重任的电视新闻曾几何时播报的消息一点都不"新"了……

以前全家看电视还是一件很高兴的事情,再来看看现在呢,大家都各自上网了。

比如下图这位戴眼镜的老爷爷也想上上网浏览下资讯。

节目分析造成这种现象最大的原因还是归结于网络的崛起,然而并不能怪观众都去上网就不看电视新闻,而是记者自己都只会上网而不跑新闻,所以有时候你会发现电视中报道的“新闻”和照片都是引用网络上的影片格式。

老一辈回忆起自己曾经干过的活都会说以前的记者更累,几乎都要扛着各种器材冲到现场,有的时候一待就是一天,连休息的时间都很少。

而现在的记者只要在办公室提取素材的影片就好,相比之下真的是太幸福了。

如果电视新闻能够第一时间跟上网络话题也就罢了,偏偏电视新闻又总是慢半拍,等到话题都在网络上炒过一轮后才开始报导和讨论,更别说新闻的报导和讨论其实都隐含着各电视台的既定立场,那还不如去上网看各派网友吵来吵去公正的多。

谈话节目一直讲同样的话题,新闻很少出现独到的观点。然而当记者真的走出办公室去跑新闻后,报导的方式依旧无法让观众认同,尤其是在发生灾害的时候,无视受害者心情的访问和演出令很多观众都很反感。

优酱觉得分析的还算有理,现在要看日本的电视新闻也提不起太大的兴致,不知道大家在国内又会不会看新闻台呢?对于日本人不喜欢看日本新闻这件事你怎么看,欢迎大家在下方评论留言吧~

最新推荐
千万不要让女人结盟,越结盟的女人就越飞扬跋扈
热点文章