澳门美高梅官网注册
「阳光娱乐客户端下载」中国日本商会:在华日企投资意愿呈恢复性增长

「阳光娱乐客户端下载」中国日本商会:在华日企投资意愿呈恢复性增长

阳光娱乐客户端下载,中国日本商会昨天(19日)下午在北京发布《中国经济与日本企业2019年白皮书》。根据白皮书,日本对华直接投资连续增长,在华日企投资意愿连续三年呈现恢复性增长趋势。

根据白皮书,日本贸易振兴机构在2018年10月-11月针对在华日资企业开展的问卷调查结果显示,对今后1-2年事业发展的方向,回答“扩大业务”的企业比例为48.7%,这一数据在2015年首次低于40%后,已连续三年呈现恢复性增长趋势。

中国日本商会会长 小野元生:2018年日本对中国的直接投资,是实现了连续两年的增长,去年达到了38.1亿美元,因此可以说,日本企业对华投资,一直在顺利增长。

中国日本商会表示,虽然依然面临劳动力成本上涨等投资环境变化的诸多问题,但日资企业坚信中国是全球排名居前的巨大市场,在华日企继续加大力度开拓不断壮大的中国消费市场。

中国日本商会会长 小野元生:中国消费市场在不断壮大,中国提出要打造更大国内市场,我们也看准了这个机会,准备大力投资以消费者为中心的产业。

对于明年开始实施的《外商投资法》,小野元生表示,其中也涵盖了《中国经济与日本企业白皮书》中提出的相关建议内容,将给在华开展业务的日资企业带来巨大影响。

最新推荐
千万不要让女人结盟,越结盟的女人就越飞扬跋扈
热点文章