澳门美高梅官网注册
「校园修神录3.0死亡轮盘隐藏」减税降费宣传辅导工作“僧多粥少”怎么破?上海这个区请来了“名师外援”

「校园修神录3.0死亡轮盘隐藏」减税降费宣传辅导工作“僧多粥少”怎么破?上海这个区请来了“名师外援”

校园修神录3.0死亡轮盘隐藏,“增值税小规模纳税人免征的销售额计算口径是什么?申报表如何填写?这些问题都能在现场得到解答,太方便了!”日前,上海懿翔企业管理服务中心公司的财务人员孙女士体验了一把嘉定区综合办税服务厅内“名师工作室”咨询专区后,忍不住赞叹。

这个“名师工作室”是嘉定区税务局与5家税务师事务所合作设置的,11位注册税务师轮流坐镇,负责减税降费问题的解答和疑难问题、意见建议的收集,这是税务部门联合涉税专业服务机构推出的减税降费宣传辅导新举措。

为什么要与涉税专业服务机构合作?嘉定区税务局主要负责人董庆荣告诉记者,个人所得税新税制及减税降费的全面实施,对税务机关纳税服务工作提出了更高要求。嘉定区目前有近18万户纳税人,而一线税务干部不足400人,当前和今后一个阶段面向纳税人、扣缴义务人的政策咨询、宣传辅导工作非常繁重。因此,嘉定区税务局通过探索与涉税社会专业机构合作,补充有限的纳税服务资源,协力推进各项改革顺利实施。

据统计,仅上月末的减税降费首个申报高峰期,“名师工作室”就累计接待纳税人300余人次,收集问题建议52条,得到了纳税人的广泛好评。

在设置“名师工作室”之外,嘉定区税务局还组织了由自愿报名的税务师等服务机构工作人员组成的志愿者服务队,活跃在服务咨询一线。“和‘名师工作室’的组建流程一样,我们首先审核确认了成员名单,再对团队成员进行包括政策讲解和实务操作的统一培训,确保为纳税人辅导的政策口径准确、流程操作清晰。”嘉定区税务局纳税服务科负责人朱梅琴介绍。

目前,这支志愿者服务队已通过主动上门服务,为6户规模较大企业和1700余位自然人纳税人提供咨询辅导。“能够成为这样的志愿者还挺荣幸的,解答纳税人问题的同时,对自己的业务也是一种提升。”亚太鹏盛税务师事务所的注册税务师朱明瑶表示。上海佳定税务师事务所的负责人茅伟峰也认为,专业的涉税服务机构有义务、有能力参与到税收的社会共治中去,对促进整个行业的良性发展有积极意义。

税务部门与涉税专业服务机构的合作不仅对基层税务工作是一种“增援”,同时也将普及性税收宣传和政策辅导拓宽延伸到百姓的日常生活。此前一个周末,嘉定区税务局与上海佳定税务师事务所合作的“税收公益大讲堂”活动在嘉定图书馆正式开课,宣讲个税政策的同时采集纳税人关于个税申报的建议,除了前期报名参加的企业财务人员,这个活动也吸引了不少读者。今后,嘉定区税务部门将推动“税收公益大讲堂”成为常态化的税宣活动,为实现政策宣传辅导全覆盖搭建新平台。

栏目主编:唐烨 文字编辑:茅冠隽 题图来源:视觉中国 图片编辑:徐佳敏

最新推荐
千万不要让女人结盟,越结盟的女人就越飞扬跋扈
热点文章