澳门美高梅官网注册
「申搏娱乐场乐官方网」蔚来为二手车官方保值:看似为车主着想,实则将消费者拖入泥潭

「申搏娱乐场乐官方网」蔚来为二手车官方保值:看似为车主着想,实则将消费者拖入泥潭

申搏娱乐场乐官方网,在蔚来汽车即将进入寒冬的时候,蔚来汽车为现在的车主和以后的新车主提供了一项看起来非常冒险的保障计划,就是蔚来汽车将在2019年年底之前正式上线蔚来汽车官方认证二手车平台,其主要的目的就是帮助蔚来汽车的用户维持豪华车该有的保值率问题。也就是说,以后蔚来汽车的产品出手,如果价格保值率太低,官方平台将补足差价,使之和同等价位的豪华品牌产品拥有相对一致的保值率。这对于现在的车主来说,当然是一件好事,对于准备入手蔚来产品的准车主,也更有吸引力!

但是这个事情有一个先后顺序和逻辑的问题,首先就是花费的问题,现在当下的电动车,甚至包括特斯拉的保值率都非常低,三年期的平均保值率为32%,而同等价位的豪华品牌产品三年期保值率平均为69%,这其中就有一倍多的差额在里面,按照现在蔚来汽车的保有量,以40万的es8为例,三年之后蔚来官方平台需要补足的差价就高达14.6万元,蔚来要弥平蔚来产品和豪华品牌燃油车之间的差距,仅es8一款车就要多付出30亿元,这还不算es6,两者相加,以后蔚来在保值这一块的支出金额将异常恐怖!

当然,现在的问题是,蔚来能不能扛到兑付这些差额的时间,或者说带着这样沉重的包袱,对于蔚来意味着什么?要知道,前几天蔚来汽车需求地方50亿投资遭拒,对于蔚来汽车的打击很大,而随着蔚来汽车准备兜底二手车保值率,大几十亿的待支出资金,对于已经处在危难时刻的蔚来汽车来说,是一个非常大的包袱,这个包袱有可能成为拖垮蔚来的最后一根稻草。

当然还有一点就是股东和潜在投资者的信任问题,蔚来之所以要为自家的产品保值率兜底,并不是因为蔚来的产品有多优秀,让蔚来汽车可以底气十足地为保值率买单,而是因为蔚来自己清楚,如果在不为蔚来汽车的保值率兜底,那么以后蔚来的产品真就没人要了,现在的销量下滑严重已经是大趋势了。但是对于资本和潜在投资者来说,可不一定认同蔚来的做法,毕竟大嘴一张,几十亿就出去了,合着蔚来从创立到现在,都是拿投资人的钱不当钱,想怎么花就怎么花,超过370亿的总融资,现在还能亏两三百亿,是不是就是这种和随性的方式给造没的呢?

而另一个问题便是,即使蔚来出台了这样的兜底措施,之后的消费者会不会买单?因为从本质上来讲,蔚来在产品方面的问题不仅仅是保值率的问题,甚至可以说,保值率并不是最大的问题,最大的问题来自于产品本身,尤其是之前的es8,可谓问题丛生,所以如果消费者并不信任蔚来的产品,那么相当于蔚来的二手车平台只是更多地为之前的车主买单,对潜在车主未必有吸引力,那么这一招就是“赔本赚吆喝了”!

现在的蔚来,在我们看来,根本不具备为蔚来的产品提供这种长远兜底的能力,随着亏损面越来越大,新的投资面临信任危机,加上在美股暴跌,销量持续下滑,其实现在的未来已经站在了悬崖边上,从浙江湖州市吴兴区相关层面强势辟谣投资蔚来50亿,并且直言因为风险过大,就能看得出来,现在能为蔚来的大手笔买单、兜底的资本面越来越少,这对于蔚来来说,将是一个难以去解决的困局,这也是蔚来在未来很有可能无法兑现现在的承诺的一个重大危险源。

所以蔚来汽车引入官方保价,本质上是为了吸引更多潜在消费者入局,不过在我们看来,在当前形势下的这种做法,实际效用非常有限,对于蔚来如此,对于后面入局的消费者更是如此,因为只有蔚来“健康”、“长寿”的活下去,这些承诺才有兑现的可能。想想看,之前比速t5承诺为首任车主提供终身保养和终身质保,结果呢?比速没了!

最新推荐
千万不要让女人结盟,越结盟的女人就越飞扬跋扈
热点文章