澳门美高梅官网注册
「蚂蚁娱乐官方注册」这部缅怀先烈的红色粤剧中山首演,视频抢先看

「蚂蚁娱乐官方注册」这部缅怀先烈的红色粤剧中山首演,视频抢先看

蚂蚁娱乐官方注册,12月4日晚,由中山市委宣传部主办,中山市香山粤剧研究院承办的大型红色题材原创粤曲音乐剧《朝夕星辰·杨殷》在市文化艺术中心首演。

今年是革命烈士杨殷牺牲90周年,中共中山市委宣传部组织创造了大型粤曲音乐剧《朝夕星辰·杨殷》,以烈士杨殷事迹为题材,歌颂其浩然正气、英勇战斗的光辉一生。一年多来,中山市香山粤剧研究院组织广东香山粤剧团和广东舞蹈戏剧职业学院进行联合排演,通过音乐剧的形式呈现,既是粤剧创新的大胆尝试,同时也是创作与演出、教学与实践、院校与院团相结合的一种优势互补、资源共享的新探索。该剧被列为广东省文艺创作重点选题,广东香山粤剧团艺术总监、香山粤剧研究院院长在《朝夕星辰·杨殷》中饰演杨殷。

【杨殷简介】

杨殷(1892年8月-1929年8月30日),又名典乐,字孟揆,广东省中山县翠亨村人,中共早期领导人之一,中共第六届中央政治局委员、常委、中央军事部部长,中国工人运动领袖,省港大罢工和广州起义重要领导人和组织发动者之一,与彭湃并称为“中国革命运动工农两巨星”。张太雷遇难后,杨殷临危受命,担任广州苏维埃政府代理主席。1929年1月起,任中共中央军事委员会主任,同年8月24日,由于叛徒告密,与彭湃等在上海被捕,8月30日,被反动当局秘密杀害于上海龙华。2009年9月14日,被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。

【图文/视频】廖瀚

【作者】 廖瀚

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

最新推荐
千万不要让女人结盟,越结盟的女人就越飞扬跋扈
热点文章