澳门美高梅官网注册
「海立方游戏城线上检测中心」济莱高铁开工!济南东至钢城设6站、设计时速350公里

「海立方游戏城线上检测中心」济莱高铁开工!济南东至钢城设6站、设计时速350公里

海立方游戏城线上检测中心,公共网海报新闻济南9月18日电(记者杜萧宏)今天上午,子莱高速铁路在将要建设子莱高速铁路的章丘南站所在地开工建设。子莱高速铁路建设全面启动。

吉莱高铁项目位于山东省中部。线路从济南东站出发,经过城区、高新区、章丘区、莱芜区、莱芜高新区、港城区,最后到达港城站。线路全长117.503公里,济南东站、岗沟站、章丘南站、叶雪站、莱芜北站、岗城站共6站,设计行车速度为350公里/小时。最大站间距离为31.595公里(莱芜北站至港城站),最小站间距离为13.273公里(济南东站至港沟站),平均站间距离为23.37公里。53座桥梁为48.001公里,24条隧道为42.984公里,桥梁隧道总长为90.985公里,桥梁隧道比例为77.43%

根据批准的《环渤海地区山东城际轨道交通网规划纲要(2014-2020年调整规划)》,济南至莱州高速铁路是济南省会城市群综合交通系统的重要组成部分。随着区域城际网络的逐步完善,该项目通过济南枢纽与京沪高速铁路、石济客运专线、济青高速铁路等北方铁路相连,形成山东省“2小时”交通圈。济南至莱州高速铁路的建成可以实现区域资源共享,充分发挥资源整合优势,促进区域深度整合和发展,增强中心城市辐射功能,增强省会城市与京津冀、长三角等区域的连通性,促进省会城市群经济圈的快速发展。因此,建设济莱州高速铁路对于完善区域铁路快速客运网络、优化城际交通结构、提升铁路市场竞争力具有重要意义和作用。

最新推荐
千万不要让女人结盟,越结盟的女人就越飞扬跋扈
热点文章