澳门美高梅官网注册
「uedbet可以提100万吗」石家庄地铁建设又有新进展,2号线首个区间隧道双线贯通啦

「uedbet可以提100万吗」石家庄地铁建设又有新进展,2号线首个区间隧道双线贯通啦

uedbet可以提100万吗,■铁道大学站-西古城站区间隧道实现双线贯通

3月28日上午11时,随着盾构机巨大的刀盘从西古城站盾构接收井破土而出,地铁2号线铁道大学站-西古城站区间隧道双线贯通,这也标志着石家庄地铁2号线首个区间顺利贯通。与此同时,塔谈至塔谈南站右线盾构也接收在即,地铁2号线区间隧道工程正全面加速推进。

■项目施工现场

由中铁十局施工的铁道大学站-西古城站区间全长437.5米,全部采用盾构法施工,盾构机在掘进过程中主要穿越粉细砂、黄土状粉质粘土、黄土状粉土及中粗砂。盾构区间隧道在胜利北大街城市主干道下,地面交通量大,下穿城市各类生活管线,工期紧凑,施工风险较大。

此次隧道顺利贯通,将为后续设备施工创造条件,是石家庄地铁2号线工程建设一个节点里程碑。

■标志着石家庄地铁2号线首个区间顺利贯通

据了解,截止目前,石家庄地铁2号线一期工程车站完成主体工程量的56%,区间完成工程量的18%,全线13座车站已有3座车站实现封顶,分别为:东岗头站、铁道大学站、塔谈站。

区间隧道工程方面,全线计划投入9台盾构机,其中8台已进场,继28日铁道大学至西古城站双线贯通后,塔谈至塔谈南站也将于近日实现双线贯通,其余区间也在全力掘进中,项目建设科学有序推进。

■文/河北青年报记者彭丽晗

■摄/河北青年报记者崔华瑞

■编辑/王慧丽

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

最新推荐
千万不要让女人结盟,越结盟的女人就越飞扬跋扈
热点文章