澳门美高梅官网注册
「500黑曾」谁是拖累世界经济的风险制造者?

「500黑曾」谁是拖累世界经济的风险制造者?

500黑曾,今日话题

美国民众:提高关税美国经济也不会再振兴

近日,美方继对2000亿美元中国输美商品加征25%关税后,又扬言将启动对剩下的3250亿美元中国输美商品加征25%关税的相关程序。在当下全球化时代,美国升级中美贸易摩擦,不仅损害中美,还将殃及世界经济,引起国际社会广泛担忧。

在美国提高对价值2000亿美元中国产品的关税,使双方贸易摩擦升级之后,中国政府13日宣布,将对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率。对于中国的反制措施,特朗普声称美国得大于失。然而美国民众并不这么看。

2018年,美国政府向农民提供了120亿美元的援助。特朗普13日表示,美国政府会让农民得到非常好的照顾。有报道称,美国政府又在计划第二轮援助,涉及金额或达到150亿美元。但在美国农民眼里,那却是一座“遥不可及的桥梁”,而且这些钱也是出自美国纳税人的钱包。

日本景气指数六年来首现“恶化”

随着中美贸易摩擦的升级,不安情绪开始在全球投资者中蔓延。13日,日本政府把经济总体形势评估下调为“恶化”,代表经济衰退可能性很高,这是6年零2个月来,日本政府首次将经济总体形势评估下调为“恶化”。中美贸易摩擦同样给东南亚地区带来消极影响。

针对中美经贸摩擦升级对世界经济带来新的不确定性,中国外交部发言人耿爽15日在例行记者会上表示,中方所作所为完全是针对美方无理行径的反制,纯属自卫反击。

最新推荐
千万不要让女人结盟,越结盟的女人就越飞扬跋扈
热点文章