澳门美高梅官网注册
「永利娱乐在线登录」你的前半生入对行了吗?最新人才供需表出炉,对照看一下

「永利娱乐在线登录」你的前半生入对行了吗?最新人才供需表出炉,对照看一下

永利娱乐在线登录,今年二季度,青岛哪些行业需求量大?哪些行业竞争大?求职者更青睐于投递哪些行业、岗位呢?近日,今年二季度青岛市人才服务中心招聘市场调查统计数据最新出炉。2017年二季度平均工资交易价位3567元/月,同比增长9.8%。

看数据:

电子信息类人才需求猛增

从行业需求情况看,二季度用人需求较大的前十个行业所占比例与去年同期相比上升8.55个百分点,与一季度环比上升4.16个百分点,占总需求的66.46%,显示出十大行业吸纳就业的能力不断增强。计算机/电子信息行业需求增势迅猛,与去年同期相比用人需求几乎增长了一倍,从环比看也一直处于上升态势。尤其是计算机软件、it服务(系统/数据/维护)、电子商务、网络游戏及自媒体运营等作为重点引入行业,推动了青岛“产业园区”的发展,带动了用人需求的提高。同时,青岛市新兴产业集群效应逐步显现,也导致计算机/电子信息行业在人才需求方面发展迅速。其他需求增长较为明显的行业还有经济/商业类、土建/房地产类、交通运输类、艺术类等。

值得注意的是,从2016年第四季度开始,土建/房地产、艺术类行业的用人需求有较大增幅。这是因为,2016年第二季度后,全国主要大中型城市房价上涨较快,国家为进行宏观调控相继出台限购政策。2017年春节过后,再次引来新一轮“购房热”,青岛也出台更为严苛的限购政策来调控房价。这些政策的出台,带来一定的“信号效应”,由此带动房地产、建筑、工程、室内设计等行业的用人需求上涨,也促进了行业整体就业形势的持续趋好。与一季度相比,经济/商业、土建/房地产、计算机/电子信息、交通运输、艺术行业的需求仍保持较高水平,一方面显示出一季度的招聘旺季仍未能满足这些行业的人才需求,另一方面也间接反映出这些行业的人才在春节过后离职流动性较大,就业短期化现象十分显著。

看现象:

营销类岗位供需配置成难题

受春节后职场“返乡季”、“跳槽热”、就业短期化及大学生“慢就业”等现象的综合影响,各行业营销类岗位人才需大于供局面一直持续到第二季度,并有愈演愈烈的趋势。据调查显示,营销类岗位已连续三年成为企业需求及供岗最高的岗位,在节后用工市场上,60%的企业表示急需营销类人才,有半数的企业表示今年将有增加营销类人才招聘的计划,营销类岗位的薪酬、福利也有逐年提升的趋势。但通过回访发现,营销类岗位的岗位满足率仅23%,但其求职成功率则达到60%以上,同时存在就业短期化的现象,企业普遍对此类人才的招聘结果比较悲观,对招聘到合适的人才预期不高。从2015年开始,营销类岗位的薪酬福利水平呈逐年上涨趋势,二季度已超过平均水平。营销类岗位的就业环境已大大改善,比如能够提供较为广阔的发展空间,较多的培训机会,较高的薪酬福利,比较注重软福利和团队文化。出现“一才难求”的局面是多种因素的综合产物,如人才高消费、择业观念滞后、缺乏职业生涯规划、人才浮躁等。

看学历:

大中专毕业生仍占人才需求主流

从用人学历需求情况看,大中专毕业生仍然占据人才需求主流,占比超过人才需求总数的80%。其中,二季度用人单位对应届本硕毕业生的需求有较大幅度的增长,这一方面是因为二季度末进入毕业季,开展了一系列应届毕业生专场招聘活动和就业服务进校园系列活动;另一方面,进入二季度,各大型企业纷纷开始进行校园招聘,发布了大量针对应届毕业生的岗位,带动了应届毕业生需求量有较大幅度的提升,预计这一态势将持续到三季度。

题外话:

就业率最高和就业率最低的十大专业出炉!

什么专业最好找工作?大学生工作满意度如何?大学生毕业后一般去哪里就业,收入如何……对于这些学生和家长们最关注的问题,我们不妨从中国教育报刊登的麦可斯研究院这份最新的报告来一探究竟。

2016届本科毕业生半年后就业率最高的学科门类是管理学(93.6%),其次是工学(93.5%);最低的是法学(84.9%)。

就业率最高的专业类是护理学类(95.4%),最低的是历史学类、法学类(均为86.1%)。

麦可思-2016届就业率较高的前十位主要本科专业

麦可思-2016届就业率较低的前十位主要本科专业

2016届高职高专毕业生半年后就业率最高的专业大类是生化与药品大类(93.4%),最低的是资源开发与测绘大类(87.5%)。2016届高职高专毕业生半年后就业率最高的专业类是食品药品管理类(93.9%),最低的是畜牧兽医类(89.3%)。

麦可思-2016届就业率较高的前十位主要高职高专专业

麦可思-2016届就业率较低的前十位主要高职高专专业

与2014届相比,2016届本科毕业生就业比例增加最多的行业类为“教育业”(增加3.1个百分点),其后是“金融(银行/保险/证券)业”(增加2.0个百分点)、“媒体、信息及通信产业”(增加1.8个百分点);就业比例降低最多的行业类是“建筑业”,降低了1.6个百分点。

与2014届相比,2016届高职高专毕业生就业比例增加较多的行业类为“教育业”(增加1.8个百分点)、“金融(银行/保险/证券)业”(增加1.7个百分点)和“媒体、信息及通信产业”(增加1.2个百分点);就业比例降低最多的行业类是“交通工具制造业”,降低了1.7个百分点。

怎么样?看了这么多最新数据,

有没有这样的体会——

以后薪酬水平

还是要看个人的发展以及努力

所以,不管你在什么学校或是学什么专业

用心去学去做

生活会给你一个满意的答案哒

最新推荐
千万不要让女人结盟,越结盟的女人就越飞扬跋扈
热点文章