澳门美高梅官网注册
「伟德在线客户」丈夫不顾安全酒驾被查,妻子护夫心切袭警被拘

「伟德在线客户」丈夫不顾安全酒驾被查,妻子护夫心切袭警被拘

伟德在线客户,民警依法执行公务受到法律的保护,在民警依法执行公务过程中,群众无理取闹、恶意阻挠民警正常执法,将受到法律的惩罚。11月12日晚上,一名妇女见其丈夫被交警查出酒驾,竟然对现场民警推搡、脚踢、嘴咬,造成执法人员轻微伤,后被现场民警制服送辖区派出所处理。

11月12日晚上9时许,蓬江交警大队二中队民警在迎宾大道西设卡查处酒驾违法行为。一名驾驶红色摩托车的男子被拦下来接受检查,经现场检验,该名驾驶员杨某的血液酒精含量为74mg/100ml,属酒后驾车。当民警要求杨某出相关证件时,一言不发的杨某突然转身逃跑,但很快就被交警控制下来。杨某表示驾驶证在其妻子罗某的手提包里,但搭乘该辆摩托车的罗某拒绝出示证件,情绪异常激动,几次对现场交警推搡、脚踢、嘴咬,并大喊“警察打死人!警察抢人!”企图煽动群众围观,严重妨碍了正常执法,最后被现场民警采取强制措施制服。

据罗某交代,她和丈夫杨某都是重庆人,来江门从事建筑行业已有七八年时间。当天下班后,夫妻俩和老乡聚餐后准备回棠下的家中,席间其丈夫喝了好几杯白酒,当行至迎宾大道西时遇上了正在查处酒驾的交警。罗某当听到交警要求其丈夫出示驾驶证时,担心驾驶证会被没收,情急之下,对现场交警做出了不理智的暴力行为。

根据道路交通安全法有关规定,交警部门对杨某饮酒后驾驶机动车行为处以罚款1000元,记12分并暂扣驾驶证六个月的处罚。杨某妻子罗某的行为已严重妨碍了交警的正常执法,根据相关法律规定,派出所将对其处以5日以上10日以下的行政拘留。

【记者】杨兴乐

【通讯员】陈雪芬

【作者】 杨兴乐

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

八大胜网上娱乐

最新推荐
千万不要让女人结盟,越结盟的女人就越飞扬跋扈
热点文章