澳门美高梅官网注册
「枣庄薛城金鼎国际广场」男子车祸身亡 司法救助缓解被害家庭经济困难

「枣庄薛城金鼎国际广场」男子车祸身亡 司法救助缓解被害家庭经济困难

枣庄薛城金鼎国际广场,福建法治报-海峡法治在线9月27日讯 一场突如其来的意外,让被害者张某一家陷入困境。为帮助这个风雨飘摇中的家,福州市仓山区人民检察院主动提供司法救助,缓解被害者家庭经济困难。

2018年10月,陈某饮酒后驾驶无号牌两轮电动车进入福州市仓山区则徐大道机动车道时遇张某驾驶两轮电动车,双方避让不及发生碰撞,造成双方倒地受伤及两车不同程度损坏的交通事故。事故发生后,张某经医院抢救无效死亡。经认定,陈某承担本起事故的主要责任,张某承担本起事故的次要责任。

案件移送至仓山区人民检察院审查起诉后,经了解,该案肇事者陈某没有进行赔偿,且被害人家中尚有5岁儿子和1岁女儿,张某妻子没有工作,家庭陷入困境。为体现检察机关的司法温度,该院办案人员主动联系被害人父亲,建议其可以向检察机关提出国家司法救助。后经过仓山区人民检察院审查批准,最终给予被害人家庭救助1.5万元,暂时缓解家庭的经济困难,也体现检察机关执法为民的办案理念。

(陈彩凤)

最新推荐
千万不要让女人结盟,越结盟的女人就越飞扬跋扈
热点文章