澳门美高梅官网注册
「月博官网登录首页」美联储告诉你,为何你依然单身

「月博官网登录首页」美联储告诉你,为何你依然单身

月博官网登录首页,美联储9月没加上息,这眼瞅着又要开会了:你说我是加息还是不加息呢?按三姐说:要加赶紧加,别磨唧。

于是乎有人如此评价美联储:这就是一个然并卵,争论了几个月,最后得出"我还是啥都别做"的结论,我要你何用?虽然三姐对美联储也是满满的怨念,但是咱得公正地说,美联储还是干了点实事的,比如说前一段时间它就出了一份堪比广大单身狗福音的报告:论信用分数与亲密关系持久性的联系。

信用分数有何用?

说起信用分数的作用,大部分少年想的应该都是:贷款买房买车买肾七吧,但是经过三位大大(jane dokko,geng li,jessica hayes)的研究:信用分数不仅意味着潜在购买者的信用质量,未来的信用风险以及拖欠债务的可能性,还意味着一个人在人生的不同阶段以及不同的收入阶段平衡收入支出关系的能力,再进一步说,信用分数还与一个人的诚信程度呈正相关。

这也就不难解释为何信用记录在美国的使用范围越来越广泛:

60%以上的雇主在雇佣临时工时会将信用分数纳入考查范围;

几乎所有的保险公司在测算一个人发生车祸的概率时都会考虑信用分数;

国外很多约会网站都允许会员po上自己的信用分数以体现自己的可靠程度;

……

信用分数与亲密关系到底是啥关系呢?

一般而言,如果你的信用分数比别人高出1个标准偏差(109个信用评分点),那么恭喜你,在下一年你将比别人高出14%的概率结束单身。尽管信用分数对结束单身可能性的影响边际递减,可这种影响还是较为明显可见的。更有趣的是:尽管信用分数处于750~800的童鞋属于第二梯队,但相较于分数第一高的梯队(800以上),他们更有可能找到伴侣。(三姐在想,是不是因为第一梯队的骚年们年龄都偏大的缘故?)

除了个人的信用分数高低,伴侣之间的信用分数差也会对亲密关系的持久性造成一定的影响:如果一对伴侣在关系开始之初的信用分数差高出一个标准偏差,这暗示着他们第二年分手的可能性要增加24%。据分析这是因为信用分数相近的情侣们更有可能使用夫妻联合账户(通俗地讲就是:有钱一起借,没钱一起花),而这将增加一段亲密关系的持久性。

除此之外,美联储告诉我们:如果一段情侣的年龄差距高出一个标准方差,那分手概率也将增加20%~30%;受教育程度和收入差距越大,越容易分手……都别往刚刚大婚的"奶东组合"上去想!虽然强东哥确实比奶茶妹要老那么一点点(咳咳),但好歹人家两人的受教育程度以及未来的收入差距没那么大。在此三姐想友情提醒那些梦想通过攀上大叔/阿姨爬上人生巅峰的盆友们:美联储红果果的数字摆在这,你们还打算继续做梦么?

信用分数是怎么影响亲密关系的?

一般而言,越是在信息不对称、缺少契约、缺少强制性的情境下,我们越需要诚信与道德,因为人的自律将在一定程度上减少因为缺少规矩而产生问题的可能性。而亲密关系(尤其是没有婚姻法保护的同居关系)就是这样一种情况:你自己什么样只有你自己最清楚;没有一款如何做男/女朋友的法律或规范;如果变心了,可以随时解除亲密关系……所以我们就不难理解诚信的代言人之一-信用分数为何会对亲密关系产生如此大的影响了。

➜看最有营养的微视频,请微信关注【九度视频】,微信号:jiugetv

➜如果你想看更多此类型文章,请微信关注【九个头条】,微信号:topnews-9

最新推荐
千万不要让女人结盟,越结盟的女人就越飞扬跋扈
热点文章