澳门美高梅官网注册
「菠菜公社白菜」叙军缴获多辆崭新装甲车,俄军为何不远千里拉回国内?

「菠菜公社白菜」叙军缴获多辆崭新装甲车,俄军为何不远千里拉回国内?

菠菜公社白菜,本月17日在坦克、装甲车、火箭炮和迫击炮等重型武器的掩护下,叙军对德拉西南部的叛军发动了大规模地面行动。与此同时,驻叙俄军也出动了多架苏-24、苏-25和苏-34等战斗机,对叛军的弹药库、指挥所、火力点和装甲目标等进行了空袭。在俄叙空地力量的联合打击下,叛军先后丢失了马尔山和哈拉山等战略要地,甚至有些叛军为了便于逃跑,将很多武器丢弃在了战场上,包括反坦克导弹、自制导弹、火箭炮和迫击炮等重型武器。

根据叙利亚军方发布的消息显示,在过去几天的时间里,其不仅收复了德拉西南部大片土地,而且也缴获了叛军不少武器装备,甚至也包括一批崭新的ot-64装甲运输车,其实这也并不是叙军第一次缴获该款装甲车。十几天前在德拉南部的战斗中,叙军也曾缴获了一批ot-64装甲运输车,当时不少人认为叙军缴获的是苏制btr系列装甲车,但后来被证实是东欧生产的ot-64装甲车,其中最近缴获的一批崭新的ot-64装甲车,有多辆被运往了俄罗斯。

俄罗斯之所以将叙军缴获的ot-64装甲车运回国内,有消息称俄军主要是为了用于研究,但也有消息称这些ot-64装甲车将被当做西方支持叛军的证据。ot-64装甲车是捷克斯洛伐克和波兰联合研制的一款8×8轮式装甲人员输送车,其是在苏联btr-60装甲车的基础上研制而来,主要用于取代当时两国军队现役的btr-60装甲车。ot-64装甲车最早研制于上世纪五十年代末,第一批量产车于1964年完成生产。

第一批量产型ot-64装甲车下线后,很快便进入了捷克斯洛伐克陆军以及海军陆战队服役,两年后波兰陆军也接收了首批btr-60装甲车。据悉btr-60装甲车的底盘和机动部件由捷克斯洛伐克提供,而车体、武器和车内设备则由波兰提供,由于ot-64仿制于苏联的btr-60装甲车,因此,其研发成本相对较低。除了捷克斯洛伐克和波兰军队大量装备之外,ot-64装甲车也出口到世界十多个国家,包括叙利亚、印度、苏丹和摩洛哥等。

ot-64装甲车可搭载2名乘员和15名载员,其车长7.44米,车宽2.55米,车高2.71米,战斗全重为14.5吨。另外ot-64装甲车也具备水陆两栖能力,其在公路上的时速超过了90公里,并可持续行驶700公里以上,而在水上的时速也可达10公里。除了运载15名士兵之外,ot-64装甲车也装备有两挺机枪,主要用于自卫或者火力支援。先前沙特曾出资从东欧采购了一批ot-64装甲车,并将这些装甲车援助给了叛军,而叙军缴获的ot-64装甲车,基本上可以断定是沙特援助的那批。

21点

最新推荐
千万不要让女人结盟,越结盟的女人就越飞扬跋扈
热点文章