澳门美高梅官网注册
「幻想三国娱乐场不见了」一个骑摩托车的钓鱼人,还真不是为了钓鱼

「幻想三国娱乐场不见了」一个骑摩托车的钓鱼人,还真不是为了钓鱼

幻想三国娱乐场不见了,古今嗜好之多,可谓名目繁多。唐隆基独爱环肥,明清民国至今朝,世人甚爱麻将。吾独爱垂钓之宁静而致,怡心情而不致沉沦,可简可繁,可陋可华,不急不计,喧嚣离斗角,可酌怡情而不可沉沦也!

在城市的郊区可钓鱼的地方不少,可收费贵,鱼的味道差,我这种打工的平民只能常常背着渔具,骑着摩托车,来到空旷的水库边,捏饵抛竿。其实有时还真不是为了钓鱼,只是心中有些寂寞无聊,有些烦躁。水库里野钓是不会和养殖塘一样频繁地咬钩,这正好给了我些许遐想的空间和时间。偶尔有丝风掠过水面,使红白相间的漂荡漾起来使我有点心慌,以为是鱼儿来了,但对老钓手来说是无动于衷的。

正如我刚步入社会时,一切都是好奇的,又一切都使的我手忙脚乱,无法从容的面对。过了若干年以后渐渐的有了些经验,学会如何处理一些凡尘俗事。又渐渐地有了些迂腐之气,感叹起陶渊明为何愿做南山翁。如今我是无论如何也无法做到他的洒脱,只能学点皮毛作钓翁,发点牢骚,却于事无补。

多次遭遇朋友提问:你怎么爱钓鱼呢?过年时长辈长告诫我去考个公务员吧!去我三大舅,二大姑那上边吧!趁年轻再不多赚点钱就完了,整天下班后沉迷钓鱼能有什么出息?我怎么感觉不到钓鱼好玩?又或:我可坐不住,我可没那耐心等等,彼时,我总无言以对。

我打小俺就生活在水边,也算与鱼有缘,儿时不知愁,戏水抓鱼,乐在其中,如今长大了,工作了,成家了,钓鱼这个嗜好一直伴我,但要我给“钓鱼有啥好?”这次疑问句一个完整的理论上的解释,我却说不出。

胡思乱想,天马行空,突然间的一个顿漂,甩竿,钓上来一条半大不小的鱼已经算收获不错了,当然有时候也会钓到十几斤的大鱼,但更多的时候是一些小白条闹的你心慌意烦。我们一路走来,风风雨雨的总有些收获,但更多的是生活中的一些琐碎纠缠着,让我不得脱身,超然于世外。便渐渐地原谅起自己来,钓一些小鱼又何妨,乃至于“空军 ”。只求过了钓瘾,让自己的心情愉悦。人生又何尝不是如此。一生只求过得快乐幸福,一些小小的得失又何必计较,也不必去追求太多的金钱和权利,让自己悠然。

我骑摩托车钓鱼,经常早出晚归,有时天凉骑车被风吹得腿疼或下水钓鱼受凉后腿疼。这大概就是痴迷钓鱼给我的惩罚吧!

最新推荐
千万不要让女人结盟,越结盟的女人就越飞扬跋扈
热点文章